Модернизация телевидения
Внестудийные передачи
При телевизионном вещании осуществляют много внестудийных передач из театров, музеев, с заводов, из колхозов, со стадионов и т. д. Внестудийные передачи проводят с помощью комплекта аппаратуры, который перевозится специально оборудованными автобусами.

Схема прохождения сигналов в передвижной телевизионной установке (ПТУ), начиная от телекамеры и кончая линейными усилителями, аналогична схеме прохождения сигнала в телевизионном центре. Комплект аппаратуры содержит 2-3 передающие телекамеры с суперортиконами и 4-6 микрофонов. Сигналы от передающих телекамер, усиленные камерными усилителями, поступают по специальному кабелю на промежуточный усилитель.

Далее видеосигнал подают на режиссерский пульт. Из всех поступающих от телекамер изображений режиссер выбирает изображение, наиболее характерное для данного действия. Г1ТС, соответствующий этому изображению, поступает на модулятор радиопередатчика ПТУ. Внутри кузова также размещена стойка с контрольно-измерительной аппаратурой.

Передающая антенна представляет собой пеглевой вибратор с параболическим зеркалом. Рабочая длина волны передатчика передвижной установки находится в сантиметровом диапазоне волн. Передатчики радиосигнала изображения и звукового сопровождения выполняют на отражательных клистронах. Модулирующий сигнал подают на отражательный электрод клистрона.

Вывод ВЧ- энергии из резонатора клистрона на петлевой вибратор облучателя осуществляют с помощью петли связи и коаксиальной линии. В автобусе ПТ находятся только блоки управления передатчиками, а сами передатчики располагаются рядом с параболическими антеннами обязательно вне автобуса, обычно на крыше автобуса или здания, откуда имеется прямая видимость на приемные антенны телецентра.

Изображение с выхода передатчика контролируют с помощью специального контрольного устройства, находящегося в автобусе. Сигналы ПТУ принимаются телецентром, для чего на башне телецентра помещают узконаправленные приемные антенны. Принятый телецентром сигнал детектируют и усиливают, после чего несущая частота телецентра, модулируемая этим сигналом, излучается антенной телецентра.
Телевизионный центр Телевизионный центрТелевизионным центром называют комплекс аппаратуры, позволяющий проводить телевизионное вещание. В состав телецентра входят несколько...
Апертурные искажения Апертурные искаженияАпертурные искажения оказывают большое влияние на качество изображения. Апертурой называют площадь сечения развертывающего луча в передающих и приемных трубках....
Регулировка усиления сигнала Регулировка усиления сигналаАвтоматическая регулировка усиления сигнала. Автоматическая регулировка усиления (АРУ) предназначена для поддержания постоянным уровня сигнала на выходе телевизионного приемника...
Контактные данныеАдрес: Москва, Новинский бул., 22
Телефон: +7 (495) 653-51-83
Факс: +7 (495) 687-54-29