Модернизация телевидения
Собственные колебания контура
Собственные колебания контура прекращаются, и ток контура замыкается через Л2. Энергия, запасенная в автотрансформаторе при работе Л2, дозаряжает конденсатор С3. Таким образом, накопленная энергия возвращается в анодную цепь выходного каскада. При этом уменьшается мощность, потребляемая выходным каскадом от источника питания. В момент времени t5 отпирается лампа Л и ток в анодной цепи которой начинает возрастать по линейному закону.

Во время работы лампы Лх конденсатор С3 немного разряжается через ее внутреннее сопротивление, однако периодически подзаряжается током Л2. Длительность обратного хода в схеме определяется собственной частотой колебательного контура, состоящего из катушки индуктивности автотрансформатора и отклоняющих катушек, а также паразитной емкости.

Для повышения собственной резонансной частоты в строчном автотрансформаторе используют оксиферовые сердечники. Применение этих материалов позволяет уменьшить число витков в катушке автотрансформатора, а следовательно, и его паразитную емкость. Для регулировки размера строк используют катушку индуктивности L. С изменением индуктивности L изменяется полная индуктивность системы, а следовательно, и запасенная в ней энергия, что, в свою очередь, влияет на значение пилообразного тока.

В кинескопе с отклонением луча на 110° для получения плоского экрана необходимо растянуть среднюю часть изображения и сжать изображение по краям. Это достигается путем изменения формы напряжения на отклоняющих катушках за счет включения последовательно с ними конденсаторов С5 и Се. Напряжение приобретает параболическую форму, в результате чего скорость движения луча уменьшается при отклонении в сторону от центра экрана. Нелинейность изображения определяется также самой схемой развертки.

Если регулировку нелинейности правой части изображения производят за счет изменения формы напряжения на управляющей сетке Ли то устранение искажений в левой части экрана затруднено. Для устранения этих искажений применяют специальный регулятор.
Телевизионный центр Телевизионный центрТелевизионным центром называют комплекс аппаратуры, позволяющий проводить телевизионное вещание. В состав телецентра входят несколько...
Апертурные искажения Апертурные искаженияАпертурные искажения оказывают большое влияние на качество изображения. Апертурой называют площадь сечения развертывающего луча в передающих и приемных трубках....
Регулировка усиления сигнала Регулировка усиления сигналаАвтоматическая регулировка усиления сигнала. Автоматическая регулировка усиления (АРУ) предназначена для поддержания постоянным уровня сигнала на выходе телевизионного приемника...
Контактные данныеАдрес: Москва, Новинский бул., 22
Телефон: +7 (495) 653-51-83
Факс: +7 (495) 687-54-29