Модернизация телевидения
Собственные колебания контура
Путем введения дополнительного числа витков в обмотку автотрансформатора и увеличения добротности контура Li7 амплитуда импульса может быть повышена до 8-10 кВ. Увеличение числа витков обмотки автотрансформатора возможно только до определенного предела, после которого напряжение импульса начинает уменьшаться, так как при этом увеличивается Сп. В результате возрастает время обратного хода луча и снижается амплитуда высоковольтных импульсов.
Высоковольтные импульсы поступают на кенотрон Л3, выпрямляются и затем используются для питания второго анода кинескопа.

Высоковольтный фильтр r6c7 предназначен для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения. Несмотря на то что интервал между импульсами в этом случае значительно больше, чем длительность самих импульсов, получающаяся повышенная пульсация высокого напряжения не оказывает особого влияния на качество изображения, так как она жестко связана с частотой строчной развертки.

В некоторых типах телевизионных приемников конденсатор с7 отсутствует; в них используют в качестве емкости фильтра емкость акводага кинескопа относительно шасси. Так как катод высоковольтного кенотрона находится под высоким напряжением относительно шасси, нить накала кенотрона пришлось бы питать от специального трансформатора с повышенной изоляцией провода обмотки.

Применение кенотронов с малым напряжением накала позволяет питать нить накала от выходного автотрансформатора с помощью одного витка. В телевизионных приемниках, где требуется повышенное напряжение на втором аноде кинескопа (например, в проекционных телевизорах), применяют схемы умножителя напряжения.
Телевизионный центр Телевизионный центрТелевизионным центром называют комплекс аппаратуры, позволяющий проводить телевизионное вещание. В состав телецентра входят несколько...
Апертурные искажения Апертурные искаженияАпертурные искажения оказывают большое влияние на качество изображения. Апертурой называют площадь сечения развертывающего луча в передающих и приемных трубках....
Регулировка усиления сигнала Регулировка усиления сигналаАвтоматическая регулировка усиления сигнала. Автоматическая регулировка усиления (АРУ) предназначена для поддержания постоянным уровня сигнала на выходе телевизионного приемника...
Контактные данныеАдрес: Москва, Новинский бул., 22
Телефон: +7 (495) 653-51-83
Факс: +7 (495) 687-54-29