Модернизация телевидения
Передающие телевизионные трубки
Недостатком супериконоскопа является наличие геометрических искажений, обусловленных неоднородностью магнитного поля, создаваемого катушкой переноса изображения. Правильно передается изображение только в центре фотокатода, что уменьшает его полезную площадь и снижает чувствительность трубки.

Кроме того, в супериконоскопе наблюдается эффект черного пятна и трапецеидальность растра. Рассмотрим эти явления. Объемный заряд, возникающий при коммутации потенциального рельефа мишени, не является однородным. Часть вторичных электронов возвращается на мишень.

Поэтому равновесный потенциал по всей мозаике получается неодинаковым. Отдельные участки мишени имеют повышенный потенциал, что равносильно появлению черного пятна на изображении. Устранение паразитного сигнала ((черного пятна) осуществляют путем использования дополнительного освещения фотокатода обычными лампочками накаливания i(8-10 шт.), которые располагают снаружи трубки.

Под действием светового потока лампочек из дополнительного фотокатода излучаются электроны, облучающие мишень трубки. В результате изменения накала лампочек и потенциалов корректирующих электродов электроны направляются на различные участки мишени, тем самым устраняя черное пятно.

Так как считывание изображения электронным лучом происходит не перпендикулярно мишени, а под углом 30°, возникает трапецеидальность растра. При одном и том же отклонении луча амплитуда качания луча по строке неодинакова: больше в верхней и меньше в нижней части кадра.
Телевизионный центр Телевизионный центрТелевизионным центром называют комплекс аппаратуры, позволяющий проводить телевизионное вещание. В состав телецентра входят несколько...
Апертурные искажения Апертурные искаженияАпертурные искажения оказывают большое влияние на качество изображения. Апертурой называют площадь сечения развертывающего луча в передающих и приемных трубках....
Регулировка усиления сигнала Регулировка усиления сигналаАвтоматическая регулировка усиления сигнала. Автоматическая регулировка усиления (АРУ) предназначена для поддержания постоянным уровня сигнала на выходе телевизионного приемника...
Контактные данныеАдрес: Москва, Новинский бул., 22
Телефон: +7 (495) 653-51-83
Факс: +7 (495) 687-54-29