Модернизация телевидения
Апертурные искажения
Коррекция апертурных искажений сводится к подъему ВЧ-составляющих сигнала и осуществляется путем включения в тракт передачи корректирующего элемента. Один из методов коррекции основан на применении сложных дифференцирующих цепей - дифференциальных корректоров. При этом из искаженного сигнала с помощью дифференцирования создается корректирующий сигнал. В результате последующего сложения искаженного сигнала с корректирующим образуется сигнал яркости правильной формы.

Существует также метод коррекции, основанный на использовании линии задержки (JI3). Корректируемый сигнал с предшествующего корректору каскада поступает на затвор полевого транзистора Ти включенного по схеме истокового повторителя.

Сигнал Uвх одновременно поступает на вход JI3, с выхода которой сигнал подается на затвор Г2, имеющий общий с Ту резистор в цепи истока. Выходное сопротивление источника сигнала выбирают равным волновому сопротивлению линии. Поскольку входное сопротивление полевого-транзистора Т2 достаточно высоко, можно считать, что ЛЗ разомкнута на конце.

При подключении разомкнутой ЛЗ к источнику rapмонических колебаний, имеющему внутреннее сопротивление, равное волновому сопротивлению, в линии возникают стоячие волны и напряжение в точке, находящейся на расстоянии х от конца линии, где v - скорость распространения сигнала вдоль Л3 ш-1 круговая частота генератора возбуждения. Т. е. напряжение на выходе разомкнутой линии, согласованной со стороны входа, равно напряжению источника сигнала, синфазно с ним и не зависит от частоты.

Полный телевизионный сигнал. Полный телевизионный сигнал (ПТС) состоит из исходного сигнала яркости, сигнала синхронизации и сигнала гашения. Исходный сигнал яркости представляет собой последовательность импульсов напряжения, получаемых на выходе передающей трубки при преобразовании оптических изображений в телевизионный сигнал.
Телевизионный центр Телевизионный центрТелевизионным центром называют комплекс аппаратуры, позволяющий проводить телевизионное вещание. В состав телецентра входят несколько...
Апертурные искажения Апертурные искаженияАпертурные искажения оказывают большое влияние на качество изображения. Апертурой называют площадь сечения развертывающего луча в передающих и приемных трубках....
Регулировка усиления сигнала Регулировка усиления сигналаАвтоматическая регулировка усиления сигнала. Автоматическая регулировка усиления (АРУ) предназначена для поддержания постоянным уровня сигнала на выходе телевизионного приемника...
Контактные данныеАдрес: Москва, Новинский бул., 22
Телефон: +7 (495) 653-51-83
Факс: +7 (495) 687-54-29